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Forum culinaire - les soupes

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lola membre non connecté
lola
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Posté le : 25/10/2009 16H13
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Bonjour ,

Amatrice de soupe je cherche des nouvelles recettes de soupe .

Avez vous des idées?

On évitera la soupe au chou que je connais de Julien [sourire]

fleur
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Julien membre non connecté
Julien
super admin
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Posté le : 27/10/2009 12H59
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Perso, je suis fan de cette soupe :

soupe carotte coriandre

- 650 g de carottes hachées
- 2 cuillères à café coriandre moulu
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 220 g de pommes de terre hachées
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 litre 1/4 de bouillon de légumes
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- sel et poivre

Préparation
Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'a ce qu'il soit bien doré

Ajouter l'ail et la coriandre moulus. Y ajouter les carottes et la pomme de terre, puis mélanger le tout. Y verser le bouillon, l'écorce le sel et poivre (selon goût) et laisser mijoter 25 min.

Mixer la soupe en ajoutant la coriandre fraîche.
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Julien membre non connecté
Julien
super admin
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Posté le : 30/10/2009 20H10
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De saison, tu as aussi la soupe de potiron, un vrai délice, testée et approuvée.
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maracky membre non connecté
maracky
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Posté le : 20/11/2009 12H44
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la soupe de courgettes, tu connais ?
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Julien membre non connecté
Julien
super admin
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Posté le : 20/11/2009 13H34
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J'ai fais une soupe de courgettes il y a quelques jours, à tomber par terre.
Elle est ici : Soupe de courgettes
J'en ai fais une deuxième version tellement c'était bon, je vous en parles demain clin oeil
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Julien membre non connecté
Julien
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Posté le : 21/11/2009 10H33
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Comme promis, voici la déclinaison de la soupe aux courgettes que j'ai faite : Soupe de courgettes et sa crème champêtre
J'ai utilisé un siphon pour faire la crème pour lui donner de la consistance, mais on peut s'en passer.
Le résultat est incroyablement bon A table
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jady membre non connecté
jady
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Posté le : 22/12/2010 14H22
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Bonjour Coucou

Avez-vous déjà gouté une soupe au pistou!

Préparation
45 minutes

Cuisson
2h30

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 jarret de porc
- 1 morceau de couenne (facultatif)
- 3 à 4l d'eau
- 250 g de haricots blancs frais
- 200 g de haricots rouges
- 200 g de haricots verts plats
- 4 pommes de terre moyennes
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 100 g de spaghettis coupés en petits morceaux ou de coquillettes
- sel, poivre

Pour le pistou :
- 5 gousses d'ail
- 1 pied de basilic
- 2 tomates
- 10 cl d'huile d'olive
- poivre noir
- 50g d'édam râpé

Bonne préparation et bon appétit

A bientôt et joyeuses fêtes amour
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sophie16 membre non connecté
sophie16
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Posté le : 08/04/2011 12H49
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Moi c'est la soupe de ma grand mère, une soupe à tous les légumes. Je mets un peu au pif des pommes de terres, des carottes, des poirreaux, du pané, des courgettes pourquoi pas, du chou fleur aussi des fois et je fait cuire tout ca pendant environ une heure dans une grosse casserole.

Après que les légumes soient bien cuits, je mouline le tout, j'assaisonne et je mange. Petit truc de grand mere: ne pas mixer mais mouliner, c'est meilleur et aussi ajouter un peu de persil ciselé que vous mélangez à de la crème fraiche que vous ajoutez à l'ensemble, miam!

J'en ai appris une autre à base de calamars et de tomates quand je suis partie quelques jours en italie via casamundo (un site de location de vacances), mais je ne m'en rappelle plus... les quantités et la façon de la préparer s'embrouillent dans ma tête.... Désolé, pourtant je me souviens que je l'avais vraiment apprécié. En tout cas pour toutes mes recettes si vous voulez tout savoir j'en trouve beaucoup sur ce site: http://www.easyfrenchcook.fr/index.php.
Je le trouve extrêmement bien fait!
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