.

Forum culinaire - Présentations de Marie-Hélène et Cyril...

Forum > Présentation des membres > Présentations de Marie-Hélène et Cyril...

.
Auteur
Message
vers le bas de page
Cyril membre non connecté
Cyril
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 27
Pays de localisation ce message
Posté le : 15/09/2009 12H08
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Bonjour,

Nous sommes Marie-Hélène et Cyril Desmarais, Traiteurs à l'île Maurice depuis 22 ans.

Ma femme et moi travaillons ensemble, elle aux achats et moi aux fourneaux.

Nous nous occupons non seulement de la cuisson des aliments mais aussi du service à domicile en fournissant des serveurs/serveuses ainsi que tout le matériel nécessaire, assiettes, verres, coutellerie, nappes, serviettes, glace etc...

Nous serons heureux de vous faire partager notre passion ainsi que notre profession en échangeant des recettes bien de chez nous.

Voilà vous avez le topo, maintenant il ne manque plus que les recettes....

Amitiés,

Marie-Hélène et Cyril...

P.S: Merci à Julien et lola de m'avoir fait parvenir ce lien...
retour haut de page
.
lola membre non connecté
lola
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 58
Pays de localisation ce message
Posté le : 15/09/2009 12H11
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Bonjour a vous deux fleur

Cool sur les épices hein clin oeil
retour haut de page
.
Julien membre non connecté
Julien
super admin
Inscrit le : 22/10/2008
Messages : 86
Pays de localisation ce message
Posté le : 15/09/2009 16H01
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Bonjour et bienvenue à vous deux...
en espérant partager des specialités de Maurice ensemble fleur
retour haut de page
.
Cyril membre non connecté
Cyril
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 27
Pays de localisation ce message
Posté le : 16/09/2009 12H01
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Cool, cool, cool !!!

Fa,fa, fa, facile à dire mais pas, pas pas facile à faire !!!

Quand tu as été élevé avec des épices, les condiments et les herbes, comment peux-tu t'en séparer???

D'autant plus que j'adore la coriandre fraîche et en poudre, le cumin, l'estragon, le basilic, le thym le romarin, l'ail et le gingembre. Toutes ces épices, herbes et condiments sont les bases de la cuisine méditerranéenne où l'on retrouve le Soleil et les senteurs de Provence et des pays du Maghreb....

Bon la prochaine recette bien de chez nous pour demain...

Bisous à tous,

Marie-Hélène et Cyril...
retour haut de page
.
lola membre non connecté
lola
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 58
Pays de localisation ce message
Posté le : 16/09/2009 12H06
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Mort de rire bien sur des odeurs de marché de Provence! Ces herbes la on en a tous , mais je parlais des épices de chez toi ,j'ai pas toujours ça dans mon placard clin oeil
retour haut de page
.
Cyril membre non connecté
Cyril
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 27
Pays de localisation ce message
Posté le : 16/09/2009 12H10
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Ben j'ai mangé épicé et mangé et pissé comme tout le monde (Coluche)

Tu parlais des épices des Caraïbes, Mexicaines ou Cajun que j'ai ici??? Doute
retour haut de page
.
Granfal membre non connecté
Granfal
Inscrit le : 16/09/2009
Messages : 4
Pays de localisation ce message
Posté le : 03/02/2014 13H10
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Et dire que dans 20 jours, j'vais gouter à tous ça !!! clin oeil clin oeil clin oeil
Coucou
retour haut de page
.
Cyril membre non connecté
Cyril
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 27
Pays de localisation ce message
Posté le : 03/03/2014 07H58
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Eh bien mon cher Granfal c'est fait depuis hier dimanche le 2 mars 2014. Tu as gouté a certains de mes plats dont: le poisson (Babonne) a la mayonnaise, le dry curry de bœuf aux cacahuètes, raisins et croutons, la daube de Poulpe, le rougaille de saucisses et lard fumé aux bringelles (aubergines) la fricassée de chouchou ( cristophine ou chaillotte) le giraumon ou potiron, les lentilles jaunes , le riz Basmati le chutney de coco, le piment au combava et pour terminer l'ile flottante selon la recette de ma mère et sa crème a la vanille de Bourbon, le cake aux ananas et la confiture de papaye solo le tout servi avec notre plus beau sourire a Marie-Hélène et moi. Gros bisous a Nadine et a très bientôt je l'espère. Cyril ... Fleur
retour haut de page
.
Granfal membre non connecté
Granfal
Inscrit le : 16/09/2009
Messages : 4
Pays de localisation ce message
Posté le : 12/03/2014 10H43
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Il est vrai que ce fut un régal pour les papilles !
Notre assemblée de convives me le répete encore.
Pour le retour dans l'ancienne Isle de France, Nadine et moi en parlons. Juste attendre qu'une opération en cours soit terminée clin oeil et caler tout ça pour 2015 ???

On vous embrasse bien fort tous les deux.

A bientôt.

Grandfal é tout dimoun...
retour haut de page
.
Cyril membre non connecté
Cyril
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 27
Pays de localisation ce message
Posté le : 12/03/2014 12H39
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Be mari korek si zot pou vinn Moris en 2015. Nous va capav faire enn pake kitsoz ensam.

Heureux de vous avoir rencontré avec ta famille et amis. Au plaisir de se revoir l’année prochaine alors. Allez Gros Bisous a tous.

Marie-Hélène et Cyril .. bienvenue amour
retour haut de page
.
.